HSING WU UNIVERSITY 行銷與流通管理系
沿革

因應世界潮流的改變,並配合國家經濟發展的需要,本系自民國 94 年奉准設立。本著本校「務實致用」的教育宗旨,希望藉由貼近產業的教學設計與實施,讓本系未來可以成為「新零售趨勢下行銷與流通服務產業中最能培育具備實作經驗人才的系科」。 而後為積極培育國家發展所需中高級全球運籌管理人力,並確實填補區域人力需求的空洞,自民國96年奉准設立全球運籌管理研究所(獨立所),全球運籌管理研究所已於99學年度第2學期申請合併進入本系,並於101 學年度正式更名為行銷與流通管理系碩士班,落實系所合一的推動。

發展至今,本系107學年度共有日四技、進修部四技、碩士班(一般生、在職專班、馬來西亞境外專班)、進修專校二專、國際學生產學合作專班(四技)等學制計29班,學生總數為869人(較106學年度總人數762人成長14.05%),有鑑於近年來少子化浪潮對私校的衝擊力道逐漸加大,本系在日四技新生報到及註冊率除持續維持在70%以上(含技優等外加名額)的目標外,仍積極對外開發新的招生來源(如原民學生、外籍生),希望能藉由擴大各種招生管道穩定本系的生存發展,並落實系所特色的建立。由近年來 本系班級與人數的結果來看,顯示本系發展將近 15 年來的具體成果已深獲外界肯定,未來也將在此一厚實基礎上不斷提升自身發展競爭力,以良好的辦學績效形塑優質的品牌形象。

BACK TO TOP